企业商机
临终关怀企业商机

大乘经所说,还有供养佛、读诵大乘经、塑画佛菩萨形象、捐资建寺修庙印经、诵念佛菩萨名号等。汉地流行的度亡追福法事,有念普佛、念经忏、做水陆法会等。念普佛,内容大略同僧尼早课,诵念诸经咒及佛菩萨名号,迴向亡者,祝其超升。诵经也被认为有同样用场。忏法,即忏悔仪式,原系佛教徒自己修行时忏除业障之法,内容包括礼拜、供养、念诵佛菩萨名号和大乘经、观实相等,编为仪轨,遂成为一种重要的法事活动,后来渐多被用于度亡造福,流行的忏法有传为梁武帝所制“梁皇忏”(《慈悲道场忏法》)、传为唐知玄国师编的“水忏”,及大悲忏(主要念诵《大悲咒》)、金光明忏(主要念诵《金光明经》)、万佛忏(念万佛名号)、地藏忏(念诵《地藏经》、地藏菩萨名号),等等。

  汉地度亡济幽**盛大的法事活动,是“水陆法会”,亦称“水陆道场”,简称“做水陆”,全名为“法界圣凡水陆普度大斋胜会”。相传是梁武帝受神僧启示和宝志禅师的指点而编撰,盛行于宋代。宋人杨锷吸取密教的“冥道无遮斋法”,编成《水陆仪》。现在流行的水陆道场,分内、外坛,外坛做梁皇忏,诵念诸大乘经,内坛念诵水陆仪文,为期七日,参加者有48名僧人。这是一种综合多种显密经忏斋法的盛**会。 我去当了临终关怀志愿者,发现死亡并没那么可怕!金牛区老年临终关怀机构哪家好

当代佛教与临终关怀

  第一步,帮助病人确认病情,知晓存活期还有多少,在这段时间里应该如何做。

  第二步,帮助病人整理自己的思绪,写遗书、安排后事,想象向亲朋好友道***一声再见。

  第三步协助病人观想死亡的景象,想自己漂浮在身体的上方,俯瞰一切。

  佛教界办的安老院,在临终关怀方面积累了大量经验。如天津鹤童老年公寓的具体做法为:

  1、在病人房间西墙上贴西方三圣像。

  2、家属对病人应真切孝敬,病危时要组织助念团助念,全家为病人吃素修福,并告知病人。

  3、病危时要了解患者有无牵挂之事,若有,应及早解除。劝其放下一切,安心念佛往生净土。

  4、若病人见到恶形等而***,要说明这一切皆是心识幻化,一心念佛,自然会消失,不必***。若病人害怕死亡而悲哀痛哭,说明死亡是离苦趋乐,如游子归家、囚徒出狱,有何***焦虑?若病人怀疑自己不得往生西方,劝其具足信心。

  5、人死后24小时内不动其身体,不哭泣。

  6、丧事从俭,火葬。49天内为亡者念佛诵经作福。 金牛区老年临终关怀机构哪家好央视 临终关怀专题片|给生命更多的爱。

你要如何告别2015年?一边调侃日益不灵光的脑子和永远不够花的工资,一边把未完的工作和梦想顺延到2016年?我们习惯了憧憬未来,却很少考虑一个未来一定会面临的问题:应该如何对这一生说再见。



阿图·葛文德一直在和死亡打交道。作为哈佛公共健康学院教授,他关心对老人的照护;作为从医多年的外科医生,他时常得向患者传递遗憾的讯息;作为患者家属,他与身患绝症的父亲一起承担死亡的打击。



葛文德记得,一位罹患转移性前列腺*的老人曾热切地对他说:“别放弃我,只要我还有任何机会,你们一定要让我尝试。”彼时,葛文德还是低年资的外科住院医师,他不忍心告诉患者实情,无论医生做什么,他**多只能活几个月了。



在《比较好的告别》一书中忆及此事,如今的教授依然唏嘘不已。在经历巨大痛苦后,一个又一个不服输的患者在重症监护室离世,血管里留着化疗***,喉头插着管子,肌肤里还有新的缝线。



他们没有机会反思自己的一生,甚至没能清醒地和家人告别。“我们根本是在缩短、恶化余下的时间。”葛文德不客气地把过度***称为“现代社会才有的悲剧”。他想知道,人应该如何优雅地抵达生命的终点,在***时刻活出价值。


我国每年大约需要提供临终关怀服务的病人超过750万[1],但临终关怀的理念还未被普及,大多数人还没完全接受临终关怀,没有觉得过“死亡”也是一个人能享受的权利。正如美国国家临终关怀和姑息***组织NHPCO所坚持的:我们每个人都有权无痛苦且有尊严地死去,作为家人,请给予支持!


三、患者临终期时,我们能做些什么?


1.比较好的尊重就是临终时免受痛苦



有很多命不久矣的**患者,被家属送进ICU,气管切开,胸外按压,也许也能拖个几十个小时,但对患者而言,几十小时和几十分钟没有区别。与其接受无尽的抢救和痛苦,不如让患者安安静静,没有痛苦走完一辈子。



2.临终不是等死,而是要好好活到终点



临终关怀,并非意味着不抢救、等死,而是采取一些常规辅助***手段(如镇痛药),力所能及帮助临终者减轻疼痛,提高生活质量,让他们在*有的时间内,过得安详、舒适。



3.尽心陪伴,给患者心理上的安抚



临终期的患者,不但对生命有渴望,还对死亡有恐惧,他们心灵身体饱受折磨。这段时间,亲人陪伴在他们身边会很大程度的消除他们的孤寂感,倾听他们的不安,满足他们***的心愿,是***的一段陪伴留下**好的回忆。 临终关怀与助念须知。

关于临终的认识,人们普遍存在很多误区。其实,我们每个人都需要了解一些关于“临终”课题的知识,以便在那些特别的时刻,让自己能够更为豁然,同时不给亲人增添不必要的痛苦。


一个遭遇车祸的22岁男性被送进了监护室,此时的他生命垂危,几乎不能说话。

然后,在长达3个小时的时间里,医院不允许家人进入病房,去看望这个随时会告别人生的孩子,在家人的多番央求下,也只允许一个亲人每隔2小时进去看望5分钟。

在漫长的等待中,沮丧的女友只好回家了,父母也抵不住身心疲惫睡着了——直到护士通知他们病人已身亡时才惊醒过来。由于痛惜没能在***时刻与亲人见上一面,说上几句告别的话,家属的悲痛骤然升温……


这还算不上残忍。在***的日子里,病人常常得被动地接受这样的“待遇”:

一是过度***:有些病人,甚至直到生命的***一息仍在接受创伤性的***;

二是***不足:也就是说,病人受到的痛苦和不适,直到死亡也没有得到充分的解脱,他们离去的时候,面容定格在扭曲的痛苦上。

在生命在***的几周、几天、几小时里到底处于什么样的状态?


离死亡**近的病房:临终关怀,且让生死两相安!龙泉驿区养老院临终关怀护理

临终关怀沟通策略——那些话要怎么说出口?金牛区老年临终关怀机构哪家好

佛教僧团遵从佛陀教诫,将关怀临终列入戒律而制度化。《四分律行事钞》说,上座法师应到重病垂危的僧人那里,为之说法,说明人生时不带一物来,死时也不可能带一物去,教其舍弃一切爱恋之情,将衣物等布施大众,称赞其一生修行的功德,令其欢喜,正念不乱,往生善处。《大唐西域记》说,印度祇洹精舍在寺院西北角设有专门安置照顾重病僧人的“无常院”,房中供奉阿弥陀佛接引像,帮助病僧安乐往生西方净土。中国佛寺中设有延寿堂、往生堂、涅槃堂、重病阁等,***老病临终的僧尼居住,给以照顾。《四分律行事资持记》说临终的僧尼应安排住在往生堂,头靠西方,面向墙上挂的西方三圣像,可设置供佛幡,为之沐浴更衣,轮流念诵圣号,开导安慰。


金牛区老年临终关怀机构哪家好

成都市纯德养老中心成立于2013-12-10,是一家服务型的公司。公司业务分为养老服务,,,等,目前不断进行创新和服务改进,为客户提供质量的产品和服务。公司从事医药、保养多年,有着创新的设计、强大的技术,还有一批**的专业化的队伍,确保为客户提供质量的产品及服务。在社会各界的鼎力支持下,持续创新,不断铸造***服务体验,为客户成功提供坚实有力的支持。

临终关怀产品展示
  • 金牛区老年临终关怀机构哪家好,临终关怀
  • 金牛区老年临终关怀机构哪家好,临终关怀
  • 金牛区老年临终关怀机构哪家好,临终关怀
与临终关怀相关的文章
与临终关怀相关的**
信息来源于互联网 本站不为信息真实性负责