LRGB基本参数
  • 品牌
  • Hiyork
  • 型号
  • LRGB
  • 类型
  • 窄带滤光片
  • 用途
  • 天文观察
  • 形状
  • 圆形
LRGB企业商机

3、AS!3(视频叠加):将上述输出的每一段稳定视频分别独个进行叠加,使每一段视频都变为一个静止的行星图像。4、RS6(图像锐化):对上述输出的每一个静止图像分别进行锐化。得到一组较清晰的行星图像。5、Winjupos(图像反自转叠加)。分两步:首先基于行星模型,依次测量上述经锐化后的每一个行星图像并作分别做好图像的位置定位,并保存图像定位文件。接着将这组已定位的图像进行对齐后再进行叠加,消除行星拍摄时自转对叠加的影响,***获得一张行星叠加后清晰的图像。得到这样一个结果后,我们下一步要做的操作是二值化,也就是设定一个阈值,高于或等于阈值的像素全为1。湖南天文LRGB工厂

比如,当我们使用一块Askar红色滤镜进行观测时,这块滤镜会阻隔400nm至590nm波长的光线,而只让590nm至700nm波长的光线通过。这个波长范围的光线呈现出红色,所以我们把这块滤镜称为红色滤镜。此时,观测目标释放出的红色光线能大量通过滤镜,进入人眼或相机传感器,而其他如蓝色、绿色等光线被极大地削弱。因此,观测目标的红色光或红**域会变得更加明显。再比如,Askar的OIII滤镜只能让波长495nm和501nm的光线通过,并大量隔绝其他波长范围的光线。跟红色滤镜相比,它的带宽更狭窄中国香港代理LRGB公司第一步当然是把图像复制一张并转成灰度,为蒙版制作做准备。

对于业余深空摄影而言,往往不会要求达到一定的极限星等,在此也就不再讨论极限星等的问题。我们以**常见的规划方式为例,也就是参考***作品,然后经过计算得到自己要拍到这个程度需要曝光多久。焦比与口径在前面我曾经说过,决定单位面积影像亮度的是焦比而不是口径,影像信噪比反比于焦比的平方。比如,我们看到某人的M31,觉得拍得不错,他用的是80mmF6的望远镜,曝光了6小时,我们使用200mmF5的望远镜则需要使用6×(5/6)²=4.2小时。但是,真正决定集光力的是进光面积,

结构强化与降噪可以互换顺序,也可以穿插着进行,尤其是色彩调整与降噪,可能贯穿整个非线性流程——忽然觉得噪声有点重,干扰处理了,就降一下噪,或者是忽然觉得颜色有点问题,就稍微调一下颜色……当然,我之前说的争取一次性把事情搞定,不要想着事后补救依然是非常重要的原则。在这里我给出了两个流程图,分别是彩色相机与单色相机的。其中非线性阶段的流程只是我的个人习惯,虽然我推荐按照这个流程做,但是采用其他流程也是没问题的。尤其是很多人喜欢在***出图前做LRGB合成,低于阈值的全部变为零,彻底地把星点与其他高频结构分离出来。

1、行星摄影:主流采用视频拍摄行星的方式,即连续拍摄若干段,每段几分钟的一组行星视频。一般的拍摄,由于视频的抖动,极难保证每段视频中行星的位置都能居中,而且行星本身还存在自转。若贸然对这样的视频进行叠加,图像必定是不清晰的。2、PIPP(视频稳像):通过软件稳像操作,将上述行星视频变为行星在每段视频画面中位置居中的稳定的一组视频输出。3、AS!3(视频叠加):将上述输出的每一段稳定视频分别独个进行叠加,使每一段视频都变为一个静止的行星图像。4、RS6(图像锐化):对上述输出的每一个静止图像分别进行锐化。得到一组较清晰的行星图像。如果星点干净利落,强度就高一点,如果星点与背景有所黏连,或者是星晕很严重。吉林滤镜LRGB价格

可以在原图上套用蒙版,然后反复显示/不显示蒙版来观察蒙版的遮蒙效果,如果星点蒙版的星点太小。湖南天文LRGB工厂

和两小时差不多,那么剩下的48个小时就等于浪费。时间很宝贵,我们不应该把时间浪费在这种东西上面。大家在规划曝光时间时要做好功课,仔细考虑,尽量不要浪费时间。曝光时间虽然说是越长越好,但是对于一些天体,曝光时间延长很多,信噪比改善基本忽略不计,这是因为天体本身就已经足够亮,周围也并没有任何能通过延长曝光时间拍出来的暗淡云气。比如M31的**,非常亮,可能一两个小时就能得到画质很不错的图像,若把曝光时间延长到五十个小时,其改善几乎忽略不计,和两小时差不多,那么剩下的48个小时就等于浪费。时间很宝贵,我们不应该把时间浪费在这种东西上面。大家在规划曝光时间时要做好功课,仔细考虑,尽量不要浪费时间。湖南天文LRGB工厂

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